Repas de printemps 2025
Salade d’endives accompagnée de pommes et de noix, Paëlla, Fromages, Tarte aux pommes.




Le lundi 20 janvier, Mme Redon, notre directrice a souhaité ses meilleurs voeux pour cette nouvelle année aux résidents et aux professionnels.
Ce fut aussi le moment de souhaiter une excellente retraite à Mme BAHIER Catherine, infirmière.
Pour le coup, que vous recroisez peut-être car elle travaille de temps en temps encore à l’EHPAD.
Le jeudi 23 janvier 2025, nous avons fêté l’hiver en partageant un délicieux repas, au menu raclette !
Le repas s’est déroulé en musique, un accordéoniste était présent et nous en avons profité l’après-midi, nous avons pu chanter avec lui.
Dans le cadre de la démarche qualité et dans l’objectif d’amélioration des prises en soins, nous mettons à disposition une boîte aux lettres « plaintes et réclamations » adressée aux résidents de l’EHPAD, à leur famille et leur entourage.
Nous vous mettons à disposition un document « expression de plaintes et réclamations », cet outil permet de laisser la libre parole à l’usager.
Les différentes plaintes et réclamations seront recueillies / lues par l’infirmière responsable qualité. Elles seront évaluées, traitées et une réponse sera apportée dans la mesure du possible.
L’objectif est que l’établissement soit dans une démarche d’amélioration continue de prise en soins.
À l’issu du traitement des événements recensés un compte rendu sera fait au CVS (Conseil de Vie social) de façon anonyme.
Prochainement une boite à idées pour le CVS va aussi être mise en place près du panneau d’affichage « CVS » pour recueillir les idées des familles.
Mardi 5 novembre, Christian de l’Association Roue Libre a de nouveau fait voyager les résidents en projetant des photos d’un périple qu’il a effectué.
C’était le chemin des douaniers, nous avons pu voir le Mont Saint Michel, Saint Brieuc, la presqu’ile de Crozon, Brest, Dinan…
Un moment de partage, de découverte, d’échanges, toujours apprécié par les résidents.
N’hésitez pas à vous inscrire !
Affiche jeux de société 19112024Ce jeudi 19 septembre a eu lieu le repas d’automne.
Au menu : Cassolette de la mer, Sauté de veau accompagné de champignons et rostis de pommes de terre, suivi d’un plateau de fromages, puis d’une omelette norvégienne.
La décoration de table a été réalisée avec les résidents lors d’ateliers manuels.
Nous étions accompagnés en musique pendant le repas avec Mick et Pipo, puis ils ont passé l’après-midi en salle d’animation à chanter.
Nous avons fêté l’arrivée de l’été en partageant un bon repas, le soleil était présent.
La décoration de table a été réalisée par les résidents, sous le thème des jeux olympiques.
Au menu : Melon et jambon cru, brochette de 3 viandes avec pommes de terre nouvelles de Noirmoutier, fromages, Fraise melba.